Molino Agueci

Nasce nella terra di Sicilia a Guarrato Provincia di Trapani nel 1934, il MOLINO AGUECI, sotto la spinta imprenditoriale della fondatrice Vaccaro Margherita nonna dell’attuale proprietario, il quale ha ereditato l’attività molitoria dal padre Giuseppe, da sempre è considerato un punto di riferimento della zona trapanese, anche perché durante la seconda guerra mondiale, buona parte della popolazione macinava piccole quantità di grano presso l’impianto. Tutte le materie prime vengono acquistate in Sicilia poiché da sempre l’azienda si è voluta differenziare dal mercato per garantire un prodotto tipico siciliano, di cui la semola destinata al cous cous ne rappresenta il prodotto vincente. Il molino opera da anni con i mercati locali, soprattutto nelle forniture all’ ingrosso e al dettaglio.

L’attività di molitura e confezionamento si effettua nell’opificio di proprietà. Il nuovo impianto a sei passaggi per la macinazione di grano duro,composta da reparto pulitura, reparto macinazione, reparto stoccaggio prodotti finiti , gruppo pesatura e confezionamento realizzati in acciaio inox Aisi 304
Il molino Agueci è provvisto di certificazione Uni En ISO 9001.
Adeguandosi ai tempi e alle tecnologie dall’antica lavorazione si è passati ad una gestione interamente computerizzata con una tecnologia all’avanguardia che permette di mantenere inalterata la validità del prodotto rispettando le normative in materia di sicurezza e igiene